プレスリリース一覧

山口県光市初のコワーキングスペースオープン

• 2017.7.14
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

~ホンダカーズ光東の共有スペース「N LABO」がコワーキングスペースに~

株式会社ステラリンク(所在:山口県光市、代表:石川博之、以下:ステラリンク社)は、株式会社ホンダカーズ光東(所在:山口県下松市)が光店(所在:山口県光市浅江)にて運営する独立型共有スペース「N LABO」の活用分野において運営支援を行うこととなり、2017年7月17日(月・祝)よりコワーキングスペースとしての活用を開始するとともに、運営支援を実施します。これにより、山口県光市内では初となる“コワーキングスペース”が誕生します。

プレスリリース発表文(PDF)

N LABOは、2014年12月にホンダカーズ光東(こうとう)光店(ひかりてん)の新築移転にあわせてオープンしたスペースで、カフェの「N CAFÉ」とあわせて同店注目のスペースです。N LABOはオープン当初より「コワーキングスペース N LABO」と銘打っており、ステラリンク社調べでは県内でも2番目に古くから「コワーキングスペース」の名前を冠したスペースとなっています。

ステラリンク社は、2011年より近隣では初となるコワーキングスペースの開設に向けて活動していた経緯から、県内外のコワーキングスペース運営者との繋がりがあり、知識・ノウハウを活かした運営ができるものと想定しています。

コワーキングスペース自体は、全国で600余施設、県内でも10施設を数えるまでに拡大しており、改めて初期からの名称である「コワーキングスペース」としての活用をより活性化させ、新しい交流の場としての活用を加速させて参ります。

「コワーキングスペース N LABO」(エヌラボ)の概要

• オープン日時
    2017年7月17日(月・祝) 9:00~19:00
    以降はN LABOホームページ等で告知 オープン日はいずれも9:00~19:00
  • 場所
    山口県光市浅江1-14-1 ホンダカーズ光東 光店 敷地内
    コワーキングスペース「N LABO」(エヌラボ) http://ncafe.hc-koto.jp/
  • 駐車場
    N LABO横に専用駐車場あり(ホンダカーズ光東 光店裏)
  • 利用料金 ドロップインのみ
    【一般】2時間500円、1日1,000円
    【学生】2時間300円、1日  500円 (いずれも税込)
  • 座席数
    10席程度
  • 無料サービス
    電源、WiFi、ドリンク、液晶ディスプレイ、電源タップ、キーボード ほか

仕事の場所として使用するほか、学生の自習室や検定試験勉強等の場としてもご活用いただけます。